ユーザ ID:<半角英数字>
パスワード:PWをお忘れの方
ホーム >> 「アラド戦記 RMT」,新たなレイドコンテンツ「フィンドウォー」が登場
投稿日時:2019.04.30
大人気アクションRPG
『アラド戦記 RMT』
新レイドコンテンツ「フィンドウォー」や地獄パーティーモード「天体の亀裂」を実装!お得なイベントも開催中!


 オンラインゲーム配信事業を行う株式会社ネクソン(本社:東京都港区、代表取締役社長:Owen Mahoney/オーウェン・マホニー、東証:3659、以下ネクソン)は、大人気アクションRPG『アラド戦記 RMT』において、アップデートを実施いたします。
 今回のアップデートでは、『アラド戦記 RMT』に戦略シミュレーションの要素を追加した新レイドコンテンツ「フィンドウォー」を実装します。様々なギミックがあるMAPを攻略し、制限時間内にボスを退治できればクリアとなります。
 ハーレム地域の地獄パーティーモードに「天体の亀裂」が追加されます。天空の亀裂と比較すると、一部アイテムのドロップ確率、ドロップ数が2倍になっているので、腕に自信のあるプレイヤーはどんどん挑戦しよう。
 その他にもアメイジングボックス更新やゲームの接続時間に応じてアイテムが貰える「Time is gold」イベント、ミッションをクリアしてハーレム地域の装備を獲得できる「初心者さんのハーレム放浪記」イベントも開催しております。

 『アラド戦記 RMT』では、これからもプレイヤーの皆様に喜んでいただけるアップデートを実施していきます。ぜひご期待ください。

<『アラド戦記 RMT』 4月10日アップデート概要>
■フィンドウォー

画像(001)「アラド戦記」,新たなレイドコンテンツ「フィンドウォー」が登場


【期間】
・2019年4月10日(水)メンテナンス後 〜

【概要】
・入場可能レベル :95レベル
・入場可能曜日 :月曜日、土曜日、日曜日
・週間クリア回数 :2回まで
・1日の入場回数 :1キャラクター1回
・1日の入場回数初期化日 :毎日06時
・週間入場回数制限初期化日 :毎週水曜日06時
・抗魔力制限 :5382
・パーティー制限 :最大8人
・コイン制限 :パーティー共通で2枚
コスモフィンド:ローゼンのみ6枚
・勝利条件 :兵站基地を全て占領してザ・ゲートに入り
コスモフィンド:ローゼンを退治する。
・敗北条件 :制限時間60分の超過及び
前進フィンド部隊の味方基地侵入
(失敗後に郵便で再入場券が支給されます)

画像(002)「アラド戦記」,新たなレイドコンテンツ「フィンドウォー」が登場


【入場条件】
・クエスト [フィンドウォー]前線へ をクリアするとフィンドウォーチャンネルから入場できるようになります。
このクエストは95レベル達成及び新規エピッククエスト完了後に登場します。
・フィンドウォーチャンネルの「最後の阻止線」地域で「仮面の騎士」NPCを通じて攻撃隊を生成できます。
・攻撃隊編成/加入後、「味方基地」地域の「天界の支援軍」NPCを通じてフィンドウォーを開始できます。

【入場材料】
・入場には特殊エネルギー隠蔽機が必要です。
レイド商店のフィンドウォータブで特殊エネルギー隠蔽機箱を購入できます。
・特殊エネルギー隠蔽機箱は1キャラクターにつき1日1回購入及び使用が可能です。
・フィンドウォー開始時、入場材料を消耗します。

【基本ルール】
・制限時間は60分です。制限時間を超過するとフィンドウォー攻略が失敗となり、郵便で再入場券が支給されます。
・攻撃隊に参加した各キャラクターは1個の分隊を構成します。1つの戦闘地域には最大4つの分隊が入場可能です。
・キャラクタースキルのうち、メイジ(男)、クルセイダー(女)、ナイトなどの自己復活関連スキルの使用が制限されます。
・フィンドウォーでは指定された専用の消耗品のみ使用可能です。天界の支援軍、 オーク賢者NPCを通じて専用消耗品を購入できます。

◆天界の支援軍商店
◯緊急医療キット
HP、MPを30%回復します。
15個まで所持できます。

◯輝く世界のおもちゃ(フィンドウォー専用)
状態異常が全て回復されます。
10秒間全ての状態異常に対する免疫状態になります。
10個まで所持できます。

◆オーク賢者商店
・オーク賢者商店では天界の支援軍商店の販売物に加え以下を追加で購入できます。

◯身体強化ポーション
60秒間 力+175、知能+175、物理攻撃力+12%、魔法攻撃力+12%が増加します。
5個まで所持できます。

◯オーク変身ポーション
使用すると、街移動速度が30%上昇します。
3個まで所持できます。

・戦闘進入ローディング中にパーティーマッチングが正常に行われなかった場合、パーティー全体が前の地域に戻ります
・戦闘で敗北、後退、モンスター部隊前進、制限時間超過などにより戦闘に失敗すると、最初の地域に移動して復活ペナルティを受けることになり、しばらくの間出られなくなります。ペナルティ時間は以下になります。

失敗回数 ペナルティ時間
1回 20秒
2回 30秒
3回 50秒
4回 80秒
5回 120秒


【戦場説明】
戦場は大きく分けて以下の3つの区域があります。
・一般区域 :キャラクターとフィンド部隊が移動できる地域
・特別区域 :戦略的要衝地
・敵区域 :アラド侵攻のために設置された主要拠点

一般区域:キャラクターとフィンド部隊が移動できる地域

◆キャラクターの移動
・フィンドウォーに参加した全てのキャラクターは個別の分隊となり、各区域を自由に移動できます。
・キャラクターは実線や点線でつながった地域へ移動できます。
・一般区域では街のように移動が可能で、街移動速度の影響を受けます。
・敵がいる区域へ移動する場合、直前の区域にいる分隊が一つのパーティーとして構成され、戦闘に参加することになります。
・次の区域にモンスターや戦略拠点が存在する場合、一人がその地域への移動を試みると同じ区域にいる全キャラクターが戦闘に進むことになります。
そのため、一緒に戦闘に参加したい場合は同じ区域に全員が集まっている状態で戦闘に突入しなければなりません。
・すでに戦闘が行われている区域に他の分隊が参加することはできません。ただし、それぞれの地域は最大4個の部隊まで進入できます。

◆前進フィンド部隊
・前進フィンド部隊は戦場で赤いハテナ&靴アイコンで表示されます。
・戦場では敵部隊のうち、前進フィンド部隊が一定時間ごとに基地に向かって一マスずつ移動します。
・前進フィンド部隊が基地に侵入すると、フィンドウォーで敗北することになります。
・前進フィンド部隊との戦闘中に、他の前進フィンド部隊が戦闘に進入すると、進行中の戦闘は即時失敗となり、既存の前進フィンド部隊のレベルが上昇し強化されます。
・前進するフィンド部隊との戦闘失敗(敗北/後退/制限時間超過)時、フィンド部隊はすぐに次のマスに前進します。
・中立モンスターとの戦闘中、前進フィンド部隊が戦闘に参加すると中立モンスターとの戦闘は終了してフィンド部隊との戦闘に転換されます。

◆中立モンスター
・中立モンスターは戦場で黄色いハテナで表示されます。
・戦争が起きる前から存在していたモンスターで、先に接近したフィンドまたはプレイヤーと戦闘します。



特別区域:戦略的要衝地

◆レーダー
・占領すると、キャラクターの与えるダメージが20%増幅し、状況ボードのハテナで表示されたモンスターを確認できるようになります。

◆砲塔
・占領すると、キャラクターの与えるダメージが20%増幅し、前進フィンド部隊の移動と生成をしばらくの間停止させます。
※レーダーと砲塔占領時のダメージ20%増幅は重複します。