ユーザ ID:<半角英数字>
パスワード:PWをお忘れの方
ホーム >> 【黒騎士と白の魔王 RMT攻略】初心者〜中級者が知っておきたい金策まとめ
投稿日時:2019.04.07

初心者〜中級者の金策指南

グラニより配信中の本格RPG『黒騎士と白の魔王 RMT』(以下『黒騎士』)。ここでは本作をプレイしはじめたばかりの初心者から中級者に向けた金策を解説していく。

【初心者のための金策の3つのポイント】
・ストーリークエストや降臨クエストで高額素材を入手!
・合成結晶を売ろう!
・ファームスプリやゴールドスプリも活用

ストーリークエストや降臨クエストで高額素材を入手!

ストーリークエストの一部ボスクラスのモンスターから手に入る“レッドアイ”(6章23-3がおすすめ)などの目玉シリーズや、“夢見の花”(5章19-3がおすすめ)といったボス固有のドロップアイテムを集めることで、一度にまとまった金額を手にすることが可能だ。

IMG_2461-300x262
IMG_2462-245x300

一度クリアーしてしまったストーリークエストは放置してしまいがちだが、ボスクラスのモンスターに限っては周回の価値があることは覚えておきたい。

また、各種降臨クエストから手に入る降臨結晶や輝く降臨結晶なども、キャラが増えるたびに進化の手間がかかることから需要の高いアイテム。初心者のうちは降臨クエストの調整が難しいが、戦闘力に余裕ができた段階で挑戦したい。

IMG_2463-300x247
IMG_2464-245x300

まずはこれらのアイテムを集めるクエストを周回することで、アクセサリや各種素材の購入資金を確保しよう。

合成結晶を売ろう!

また、アクセサリ合成時に手に入れることができる合成結晶も、高価な値段でバザーに販売できることが多い。

IMG_2465-300x212
IMG_2466-244x300

アクセサリを合成してラックを上げるときは、HQを利用して一気にラックを5上げるのではなく、NQを利用してラックを上げることでより多くの合成結晶が手に入る。ラック上げの際はできる限りNQを利用していこう。

ファームスプリやゴールドスプリも活用

1日1回限定の選択式スプリクエストや、時限開催のゲリラクエストも利用したい。とくにファームスプリは高額素材をドロップする可能性が高いため、積極的に参加したいゲリライベントだ。

パラメーターよりもラックを重視するのはもちろんのこと、高速周回するには召喚技をセットせず、攻撃技やスピリトのみで固めた高速周回用の編成を作っておくのがベスト。1回でも多く周回できるような工夫していこう。

IMG_2468